Datenschutz

Die Nutzung der Dienste von tolle-gebrauchte.de ist auch ohne eine Einwilligung in die Nutzung oder Übermittlung von personenbezogenen Daten immer möglich.

Es werden bei jedem Zugriff auf eine Webseite aus dem Angebot unseres Portals und bei jedem Abruf einer Datei Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf einem Server gespeichert.

Dabei handelt es sich insbesondere um folgende Informationen:

  • Dateiname der Seite oder Datei bzw. von Ihnen im Rahmen von Eingaben übergeben Informationen (z.B. Anfrageparameter in der URL);
  • Dateiname der Seite, von der aus die aktuelle Seite oder Datei angefordert wurde;
  • Datum und Uhrzeit der Anforderung;
  • Übertragene Datenmenge;
  • Ergebnis der Anfrage (Seite übertragen, Seite nicht gefunden usw.);
  • Typ und Betriebssystem des verwendeten Webbrowsers;
  • IP-Adresse des Clients und ggf. dessen Domainnamen bzw. der Name des Internet-Service-Providers;
  • Anmeldedaten, Statistiken zu Seitenaufrufen, Verkehrsdaten sowie Werbedaten (jeweils über Cookies – siehe unten unter Cookies).

Diese Daten speichern wir zur Sicherstellung der Systemsicherheit und zur Verbesserung unserer Services.

Personenbezogene Daten

Tolle Gebrauchte  verarbeitet und nutzt die von Nutzen erhobenen personenbezogenen Daten, soweit dies zur Erbringung der Dienstleistung gegenüberden Nutzern erforderlich ist. Tolle Gebrauchte verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nicht für weitere Werbemassnahmen, wie z.B. Newsletter.

Personenbezogene Daten sind beispielsweise: Name, Anschrift, E-Mail Adresse und alle weiteren Angaben, die der Kunde im Rahmen einer Registrierung zu seiner Person oder einer juristischen Person, für die er tätig ist, macht. Verarbeitung ist das Speichern, Übermitteln, Sperren und Löschen von personenbezogenen Daten (vgl. § 3 Abs. 4 BDSG).

Es werden im Rahmen der Zurverfügungstellung unserer Dienste bei einer Registrierung die folgenden personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert: Adressdaten (Name und Anschrift), E-Mail Adresse sowie Telefonnummer.

Personenbezogene Daten werden außerdem verwendet um:

  • die verschiedenen Dienste und Nutzungsmöglichkeiten unserer Services zur Verfügung zu stellen;
  • die Services auf der Website für die Nutzer zu verbessern, das Interesse an den verschiedenen Diensten zu messen
  • weitere, jeweils bei der Erhebung der Daten beschriebene Leistungen anzubieten.

Erhobene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Persönliche Daten werden von uns nicht für Werbung, Newsletter genutzt und es findet auch keine Weitergabe an Dritte statt.

Cookies

Zur Bedienung des Such- und Verkaufsangebots speichert und nutzt Tolle Gebrauchte  personenbezogene Daten des Kunden und erstellt bei Zugriffen des Kunden Protokolldateien (sog. Cookies). Die meisten verwendeten Cookies werden nach Ende des Besuchs der Website automatisch von der Festplatte des Kunden gelöscht („Session Cookies"). Für einige Funktionen (z.B. Favoritenlisten) wird ein permanenter Cookie verwendet. Ein solcher Cookie speichert Informationen über das Verhalten eines Kunden auf der Website, um diesen – über den Cookie - später wieder zu erkennen und ihm bereits angesehene Inhalte erneut anzeigen zu können. Meldet sich ein Kunde bei Tolle Gebrauchte an („Login“) können, die im Cookie enthaltenen Informationen im persönlichen Bereich des Kunden gespeichert werden.

Es werden auch Cookies dazu verwendet anonymisierte Benutzungsprofile zum Surfverhalten der Kunden auf der Website (z.B. welche Automarke wurde gesucht) zu erstellen.

Personenbezogene Daten werden in den Cookies nicht gespeichert. Die meisten Webbrowser ermöglichen es den Nutzern von Tolle Gebrauchte, das Übermitteln und Speichern von Cookies zu verhindern und zu löschen oder die Kunden vor der Speicherung der Cookies auf der Festplatte zu warnen. Ist die Annahme der Cookies deaktiviert, stehen dem Kunden unter Umständen bestimmte Funktionalitäten der Website nicht zur Verfügung, und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Sicherheit

Tolle Gebrauchte versendet Mitteilungen, insbesondere die Bestätigung über die Aufnahme der Daten in die Tolle Gebrauchte-Datenbank und Passwörter, ausschließlich per unverschlüsselter E-Mail an den Kunden.

Tolle Gebrauchte überprüft im Rahmen der Nutzung des Kontaktformulars die Eingaben des Kunden aus Sicherheitsgründen zur Vermeidung von unerwünschten Massenemails. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, Tolle Gebrauchte übermittelt die von dem Kunden angegeben Daten (z. B. Name, E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer) nur an den Anbieter des Fahrzeugs.

Outsourcing

Sofern Tolle Gebrauchte für bestimmte Aufgaben dritte Unternehmen im Rahmen des Outsourcings einsetzt, fungieren diese als Auftragsdatenverarbeiter i.S.d. § 11 BDSG. Diese wurden als solche vertraglich von uns dazu verpflichtet, die an sie zum Zwecke des Outsourcings übermittelten personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der spezifischen Aufgabe und der entsprechenden Weisungen der AutoScout24von Tolle Gebrauchte zu verarbeiten. Die Speicherung findet auf Servern in der Bundesrepublik Deutschland und in Rechenzentren in den Vereinigten Staaten statt.

Widerspruch und Auskunft

Der Kunde kann unbeschadet weitergehender gesetzlicher Rechte automatisiert nach Eingabe seines Passworts auf der dafür vorgesehenen Webseite oder nach schriftlicher oder elektronischer Mitteilung an Tolle Gebrauchte (Ulrich Schaefer, Augustastrasse 35, 58089 Hagen, oder per E-Mail an "mail@tolle-gebrauchte.de") den Bestand und Umfang seiner gespeicherten Daten einsehen, verändern sowie die gespeicherten Daten endgültig löschen.

Der Kunde kann der Nutzung und Übermittlung der Daten zu Werbezwecken und Marktforschungszwecken jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Dazu genügt die schriftliche Erklärung des Widerrufs des Kunden an Ulrich Schaefer, Augustastrasse 35, 58089 Hagen , oder per E-Mail an "mail@tolle-gebrauchte.de" (bitte  Namen,  E-Mail-Adresse und Postadresse mitteilen)."